当前位置: > 分支机构 >

关爱青少年成长工作委员会

一、简介
中国国际科技促进会关爱青少年成长工作委员会,是中国国际科技促进会直属分支机构。以“关爱青少年成长,倡导企业公民社会责任,推动社会和谐进步”为宗旨,以积极维护青少年群体的利益,关注青少年身心健康为目的的社会团体组织,是党和政府联系青少年的桥梁和纽带。

为了祖国的未来,孩子的健康,本会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“急社会之所急,想青少年之所需,尽本会之所能”的工作方针和“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,努力做食品溯源,搭建健康食品管控体系。携手中国检验检疫科学研究院、中检科云(北京)技术有限公司,为孩子的健康建设食品标准,为孩子的健康保驾护航!

二、宗旨
遵守法律法规,促进关爱青少年成长工作,反映青少年群体的愿望和要求,维护青少年群体的利益,加强团体组织、企业和政府之间的联系,推动会员单位之间、同行之间的合作与交流,促进各行业对青少年成长的扶助与保驾护航,关注青少年身心健康,从而在构建和谐社会的过程中,发挥团体组织的独特作用。

三、业务范围:
1.推动企业建设青少年社会实践基地,推动青少年社会实践与社会调查工作的开展。
2.按地市推进发展委员会会员单位,形成会员社群,为会员单位提供专项辅导、培训、行业交流等特色会员服务。
3.青少年成长相关领域的团体标准制定并促进标准应用推广,指导行业技术专业的标准化发展,并对标准进行持续研究和定期更新。
4.积极推进团餐食品安全监控与溯源平台建设。要建立起以青少年的膳食安全营养为导向,以资源的整合与共享为目标,以信息化为基础的、面向配餐企业的、互动开放的公共服务平台。
5.引入和推广针对青少年的科普、心理建设、自我保护等相关培训课堂,推动青少年身心健康工作的开展。
6.为青少年成长相关行业提供管理咨询,包括:企业信息化,人员培训,对外合作,技术扶持等服务,组织与推进针对青少年成长特定项目的公益捐助。
7.加强与国内外先进技术、信息的学习与合作、对接与交流、优化与推广。
8.组织和承办行业会议,组织参加行业相关的展会与论坛,提升委员会对青少年成长事业的服务能力与影响力。


关爱青少年成长工作委员会在中国国际科技促进会的领导下,积极组织、协调、推动各社会团体、各企事业组织结合实际,创造性地开展工作。
按地市推进青少年社会实践基地建设,科普、心理建设与自我保护等相关培训课程开发、团餐食品安全监控与溯源平台建设,针对青少年群体的定向公益项目等,为相关行业企业提供咨询服务和解决方案,青少年成长相关领域的团体标准制定并促进标准应用推广。
    中国国际科技促进会官方微博 中国国际科技促进会章程 | 意见反馈 | 网站地图 | 联系我们 |